第4回
地元を愛する老舗のお寿司屋さん、
ふじ若丸さんのアイデアが凄かった!
協力:ふじ・なが本店
今回は、佐世保の食材を積極的に使われているアイデア回転すし屋
「ふじ若丸」さんを取材!(いつもの広報担当大村さんも)
*ファンレターがまだ1通も来てないそうです。
「ふじ若丸」さんを取材!(いつもの広報担当大村さんも)
*ファンレターがまだ1通も来てないそうです。
の前に、まずは本店(ふじ・なが)に来てくださいとのことで、会長の藤永さんに話を伺いましたよ!
会長こんにちは!とつぜんですが、本店創業63年!すごいですね!
藤永会長:
そうですね。63年、色々と紆余曲折ありましたが、おかげさまで順調でございます。昨年の11月に大手の回転すしさんが、目の前に出店され、当時はかなりピンチかなーと思いましたが、今はお客様も戻ってきていただいております。また、気持ち的にも、佐世保らしい特徴を出せるメニューが遠慮なく出せるようになりました!
ところで、社長の笑顔も素晴らしいですね。福の神様みたいです。よく言われますよね?普段もSNSとかでお見かけしますが、サービス業の鏡だなーと思っています。
藤永会長:
ありがとうございます汗 そういえば、七福神というのは、言われたことがあるかもしれないですね(笑
あと会長!回転ずし屋さんとしてはめずらしいと思うのですが、佐世保・九十九島の食材を使われていますね!
藤永会長:
そうですね!いろいろ使っておりますが、最近では「ジャンボニンニク」を使いましたね!
ジャンボニンニク!?